Плитка на Плотинке разрушается из-за ремонта Макаровского моста | Уральский меридиан
Екатеринбург Макаровский мост Набережная лето голубь

Осушение городского пруда из-за ремонта Макаровского моста привело к разрушению тротуарной плитки на Плотинке в Екатеринбурге. По словам общественника Дмитрий Калинина, о том, что гранитная плитка на Плотинке разрушается из-за понижения уровня воды в пруду, сообщил ему в официальном письме в мэрию заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

На своей странице в Facebook Дмитрий Калинин рассказал, что его тяжба с администрацией Екатеринбурга с целью добиться ремонта разрушенной плитки продолжается уже не первый год. По словам общественника, сначала ему отвечали, что плитка ломается из-за недобросовестной работы подрядчика, который её укладывал. Потом, когда подрядчика защитила прокуратура, была озвучена версия, что плитку разбили снегоуборочной техникой. Теперь разрушение плитки в администрации города объясняют ремонтом моста.

Как подтвердил Дмитрий Калинин, в документе за подписью Алексея Бубнова указано, что для того, чтобы земляная насыпь плотины находилась в стабильном состоянии, необходимо её постоянное водонасыщение. Из-за ремонта Макаровского моста с 2017 года периодически понижают уровень воды в городском пруду, что мешает постоянному водонасыщению насыпи. Это приводит к деформации плиточного покрытия.

«Моя тяжба за ремонт разрухи на Плотинке наконец дошла до обязанности мэрии сделать там аварийный ремонт, а позднее и капремонт, – написал Дмитрий Калинин. – Прокуратура недавно сделала мэрии представление в адрес Орлова по моему запросу, ну и в мэрию писал отдельно».

Плитка на Плотинке, которая разрушается на тротуаре от Набережной Рабочей молодёжи до улицы Горького, уложена в 2018 году. Разрушаться она стала почти сразу после того, как была уложена. Власти Екатеринбурга ответили общественнику, что ремонтировать плитку целесообразно будет только после завершения ремонта Макаровского моста.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ремонт Макаровского моста планируют завершить уже в 2021 году.

Ранее мы рассказывали, что общественник Дмитрий Калинин в декабре прошлого года принимал участие в конкурсе на пост мэра Екатеринбурга. В феврале Дмитрий Калинин с активистом Александром Куделькиным показывали чиновникам, как правильно убирать лёд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: