Уральский бизнесмен пригрозил перенести батут к резиденции губернатора | Уральский меридиан

Перенести батут от «Ельцин Центра» к резиденции губернатора или в сквер у Драмтеатра пригрозил уральский бизнесмен Максим Пыцко. Предприниматель является владельцем батута, расположенного на набережной городского пруда возле «Ельцин центра». ИА «Уральский меридиан» сообщало, что глава Свердловской области Евгений Куйвашев побывал возле «Ельцин Центра», где установлен батут, и отметил, что такие батуты портят пространство города. Теперь в регионе разрабатывают документ, согласно которому аренда участков под аттракционы станет платной.

Уральский бизнесмен пригрозил перенести батут к резиденции губернатора
Фото: ДИП СО

Как заявил Максим Пыцко в эфире радио «Эхо Москвы», у него имеются разрешения от МУГИСО поставить батуты в Екатеринбурге на участке у входа в резиденцию губернатора или в сквере у Драмы, поэтому он имеет полное право перенести батут туда. Максим Пыцко при этом добавил, что это может вызвать недовольство горожан, поэтому делать этого не будет, а площадки у резиденции губернатора и сквер у Драмы он просто поставил в пример, говоря, что имеет разрешение разместить аттракцион на данных участках.

Наше агентство ранее сообщало, что надувной батут возле здания ГЦСИ в Екатеринбурге был установлен незаконно. В 2020 году блогер Илья Варламов из-за обилия батутов, пони и ларьков с мороженым назвал набережную Екатеринбурга «Заповедником 90-х».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: