На Урале пьяный водитель насмерть сбил переходящего с папой дорогу ребёнка | Уральский меридиан
На Урале пьяный водитель насмерть сбил переходящего с папой дорогу ребёнка

В посёлке Белоярский Белореченского района Свердловской области пьяный водитель ВАЗ 21053 насмерть сбил 9-летнего ребёнка, наехав на него и его папу, переходивших дорогу по пешеходному переходу. После наезда на пешеходов 63-летний водитель не остановился и протащил мальчика более 50 метров под днищем автомобиля. Ребёнок погиб на месте, его 40-летний отец серьёзных травм не получил и за медпомощью не обращался.

На Урале пьяный водитель насмерть сбил переходящего с папой дорогу ребёнка
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло в посёлке Бклоярский 4 августа около 20:00 напротив дома №22 по ул. Уральская. Госавтоинспекторы установили, что двигаясь по улице Уральской в сторону поселка Белоярский водитель ВАЗ наехал на двух пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля, после чего протащил обного из них – несовершеннолетнего – под днищем машины и съехал в правый кювет.

Отец погибшего мальчика пояснил сотрудникам ГИБДД, что не заметил машину, которая выехала из-за поворота. При переходе дороги он держал сына за руку. Почувствовав удар справа, мужчина упал на проезжую часть, а когда встал, увидел сына на обочине в 50 метрах от себя.

Водителем ВАЗ оказался местный житель, уроженец Асбеста с 36-летним водительским стажем. Ранее он никогда не привлекался за нарушение ПДД. Пояснения по факту ДТП он дать не смог из-за сильнейшего алкогольного опьянения – 0,910 мг/литр.

На место ДТП прибежала его сожительница и рассказала, что они вместе распивали алкоголь в посёлке Кочнево у друзей на дне рождения. Для дальнейшего разбирательства водитель ВАЗ помещен в изолятор временного содержания МО МВД России «Заречный» По факту ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ за нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: