Из уголовного дела Анжелы Куличкиной пропали документы | Уральский меридиан

Из уголовного дела Анжелы Куличкиной пропали документы. Педагог, мать двоих детей, один из которых ребёнок-инвалид, едва не оказалась в тюрьме из-за “наезда силовиков”. Анжела Викторовна продолжает борьбу за своё честное имя.

“Прошу рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности следователя СО по Кургану Унщикова А.А. по факту фальсификации им уголовного дела”, – написала заявление в полицию Анжела Куличкина (копия имеется в распоряжении редакции).

“Главная задача следователя заключается в честном и добросовестном исполнении своих служебных обязанностей. Всем нам хорошо запомнился своей принципиальностью образ Володи Шарапова из кинофильма “Место встречи изменить нельзя”. А посмотрите, что сейчас творится в Кургане, складывается впечатление, что функция следователя заключается в составлении бумажек в пользу лишь “единственно правильной” версии. У него на глазах уничтожается репутация человека, идёт под откос судьба целой семьи, но следователь продолжает “шить дело белыми нитками”. Если бы делом моей супруги Анжелы занялись сотрудники ФСБ, то возможно, весь клубок злоупотреблений следствия удалось бы распутать”, — рассказал агентству Игорь Куличкин.

Напомним, что в ноябре позапрошлого года Анжела Куличкина везла в автомобиле свою престарелую маму. У Анжелы Викторовны была при себе солидная сумма денег, поскольку семья собиралась покупать жильё. И вот, во дворе ей пришлось проехать по дороге «двойного назначения», используемой, в том числе, пешеходами. Увидев это нарушение, какой-то мужчина в камуфлированной куртке подбежал к машине Анжелы Куличкиной и начал стучать в окно. Когда испуганная женщина вышла из автомобиля, он повалил её на землю и заломил руку. Сотрудники магазина, расположенного поблизости, смогли отстранить грозного незнакомца от беззащитной женщины. Позднее выяснилось, что педагогу пришлось столкнуться с майором полиции, экспертом криминалистического центра УМВД Кривоносовым А.В.

“Анжела в ходе нелепого дорожного конфликта, якобы применила насилие в отношении эксперта-криминалиста. Но, при этом, сотрудник полиции здоров и с ним всё хорошо. А вот жена до сих пор лечится. Более того, присутствовавший на судебном заседании специалист, доктор медицинских наук, профессор завкафедрой судмедэкспертизы Челябинской медицинской академии Мунир Губайдуллин усомнился в описании телесного повреждения у полицейского. В настоящее время супруга подала заявление в отдел полиции, чтобы выяснить по собственной инициативе или же по приказу сверху, следователь Унщиков А.А. скрыл часть листов из дела, доказывающих, что повреждения голени у эксперта-криминалиста Кривоносова А.В. после дорожной ссоры с Анжелой Куличкиной — вообще не было. Анжела Викторовна указала в заявлении, что “амбулаторная карта травмпункта на имя полицейского Кривоносова А.В. пропала из дела, хотя в ней было зафиксировано отсутствие повреждений у силовика в виде кровоподтёка наружной части поверхности правой голени”.

“При опросе врач-травматолог Кузнецов А.С. подтвердил отсутствие кровоподтёка у полицейского Кривоносова А.В. Известно, как ранее эксперт ГКУ “Курганское областное бюро судебной экспертизы” Грачёва Л.В. дала другое заключение, дескать силовик имел повреждения после моего наезда на него. Из направленных следователю Унщикову документов в количестве 41-го листа, в материалах уголовного дела осталось лишь 38 листов. Полагаю, документы могли быть изъяты следователем”, — рассказала в заявлении Анжела Куличкина.

“И это ещё не всё, нас возмутило как следователь Унщиков А.А. не имея на то полномочий, дал указание командиру из ГИБДД Кургана Галееву Р.А. прекратить дело об административном правонарушении, что указывает на его личную заинтересованность в обвинительном уклоне уголовного дела. Возможно, поэтому часть документов из ГИБДД, предоставленных по его же запросу пропали”, – пояснила  Анжела Куличкина.

В результате долгой и упорной борьбы с беззаконием, курганской учительнице Анжеле Куличкиной удалось добиться, что её не отправят на два года в колонию-поселение. “Мы будем продолжать искать правду. Настоящие нарушители закона должны понести заслуженное наказание”, — резюмировал Игорь Куличкин.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что Анжела Куличкина прошла проверку на полиграфе в Челябинске на улице Цвиллинга, 46А в кабинете №908. Перед исследованием Анжела Викторовна пояснила эксперту, что её оговорили. Психофизиологическое исследование Анжелы Куличкиной на детекторе лжи проводил опытный специалист с десятилетним стажем Глеб Жученко, работающий штатным полиграфологом центра «Правда» в Челябинске. В результате проверки слов Анжелы Куличкиной на полиграфе было установлено, что она говорила правду. То есть, мужчина, поваливший её на землю в ходе ссоры на дороге «удостоверение не показывал и Анжела Викторовна не знала, что Кривоносов А.В. является сотрудником правоохранительных органов».

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/294630/

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: fondnika.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Из уголовного дела Анжелы Куличкиной пропали документы”

  1. Марина

    Пора довести это дело уже до конца…Пропадают документы – странно это…А кто то за пропажу документов ответит? Думаю, что в курганских реалиях постараются эту тему “замять”. А кто ответит за потраченные нервы и здоровье семьи Куличкиных? Она учитель, муж врач, двое детей…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: