Житель Шумихи лишился бизнеса и семьи из-за беспредела силовиков | Уральский меридиан
кпз мвд полиция ивс сизо

Житель Шумихи лишился бизнеса и семьи из-за беспредела силовиков. Холодным январским днём 2016 года судьба человека пошла под откос.

“У меня был торговый павильон в Шумихе, куда частенько заглядывали на огонёк сотрудники ГИБДД. Брали разливное курганское пиво “в долг без отдачи”, дело житейское. Я на это не обращал особого внимания, пока сам не попал под пресс “полицейского беспредела”, – рассказал агентству Дмитрий Иванов.

“Беда пришла ко мне одновременно с сотрудниками органов Ильиным О.А. и Захаровым К.А. 21 января 2016 года. Я был в гостях в посёлке Медовый рядом с Шумихой. Машина стояла у дома. И вот, сотрудники ГИБДД стали обвинять меня в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Дескать у них есть информация, полученная по телефону. Я им сказал, везите меня на медицинское освидетельствование. Посадили в машину, привезли в Шумиху в полицейский участок и оставили меня там, без проверки на алкоголь. Зато в протоколе написали, что находился в нетрезвом состоянии. Видеозаписи у них не оказалось, хотя она должна была быть по закону. После этого в течении шести лет я пытаюсь добиться правды. Пришлось даже посидеть три месяца в Шадринской тюрьме, буквально ни за что”, — пояснил Дмитрий Иванов.

Житель Шумихи лишился бизнеса и семьи из-за беспредела силовиков
Скриншот: из письма в редакцию Дмитрия Иванова

“Суды вместе с моим адвокатом Яниным Д.Г. выигрываем, а прокурорские снова возвращают дело туда, откуда оно пришло. Торговый павильон пришлось закрыть, жена не выдержала этого ужаса и ушла, двое детей страдают. Начал работать дальнобойщиком, так лишили прав. Звонят из банков, требуют платить по долгам, а я из одного суда в другой бегаю – когда работать то? Раньше со мной разговаривал прокурор Буденовских К.В., убеждал подписать бумаги и признать вину, тогда все проблемы бы завершились. Но, почему я должен оговаривать себя, если не виновен! Потом этого прокурора после скандала на охоте перевели в Челябинскую область, поставили другого. И снова приходит уже новый помощник прокурора Сергей Колупаев и говорит то же самое – “признай вину и свободен”. Этот помощник известен по скандалу на охоте в Звериноголовском районе. У нас вообще творится какой-то беспредел, видеозаписей у полиции нет, результаты медосвидетельствования тоже отсутствуют, кто простому гражданину объяснит – за что мне искалечили жизнь, сколько лет ещё меня будут преследовать? По закону уже и сроки давности по делу истекли”, — рассказал агентству Дмитрий Иванов.

Правозащитник Александр Андрюков сообщил ИА “Уральский меридиан”, что “случай с Дмитрием Ивановым далеко не единственный. Я знаком с материалами дела, которое “сшито белыми нитками”. Полицейским нужна была очередная “галочка”. Даже если гражданин выпивает у дома, а рядом стоит его автомобиль – это разве является основанием для штрафа и лишения прав? А в данном случае, человек вообще не виноват. Машины ГИБДД оборудованы видеокамерами, где тогда запись, почему её нет? Вместо медосвидетельствования, отвезли Дмитрия Алексеевича в полицейский участок и бросили там. Показания свидетелей взяты с нарушениями. Необходимо немедленно прекратить этот беспредел. Надеюсь, компетентные органы заинтересуются тем, что творится в Шумихе и примут необходимые меры для защиты правового порядка”.

В настоящее время житель Шумихи Дмитрий Иванов продолжает борьбу за правду. Силовикам удалось искалечить жизнь человеку, но его волю и стремление к справедливости они победить не смогли.

Обновлено 14-го августа в 10 часов 15 минут по уральскому времени. Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах, – “гражданин был лишен права управления транспортными средствами по постановлению мирового суда города Канска Красноярского края в 2015 году. В течение того же года гражданин задерживается сотрудниками ОГИБДД МО МВД «Шумихинский» за нетрезвое вождение повторно. В соответствии со ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации в 2016 году по данному факту возбуждается уголовное дело. В последующее время гражданин уклоняется от следствия, объявляется в розыск. От сдачи водительского удостоверения также уклоняется, оно было изъято лишь в апреле текущего года. В настоящее время дело находится на рассмотрении в судебных органах, по итогам которого будет принято процессуальное решение”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Жигалова Ксения © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Житель Шумихи лишился бизнеса и семьи из-за беспредела силовиков”

  1. достали уже всех и гаишники и полисмены,взятки вымогают ,жизнь людям портят,беспредельничают Сколько можно?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: