Жителю Екатеринбурга на Уктусе лиса прикусила коленку | Уральский меридиан

Антон Гузеев, житель Екатеринбурга с семьей в начале августа прогуливался в парке на Уктусе, неожиданно им на встречу выбежали лисы. Один отважный лисенок подошел к мужчине и попробовал его прикусить за колено. ИА “Уральский меридиан” екатеринбуржец пояснил, что это больше был не укус, а любопытство малыша, которое он проявил подобным образом.

“Как будто на зуб попробовал лисенок из любопытства. Не с целью укусить, – говорит Антон. – В этом году лисы в Екатеринбурге встречаются повсюду. Мы видели их в парке Шарташ, в Центральном парке. А сегодня повстречали в парке Уктус. По природе дикие животные ничего не боятся, идут к людям, ластятся. И это повсеместно. Интересно почему это происходит?”

Наш читатель Вера вспомнила, что в прошлом году также в августе вместе с туристической группой видела хромого лиса на Уральском Марсе в районе Богдановича: “Лиса бежала за людьми и хромала. А в июле этого года встретила лису на сёрф-станции, возле посёлка Пески, на берегу Шарташа. Лиса спокойно ходила по берегу среди отдыхающих и не обращала внимания на людей”.

В Сети еще одна жительница Урала рассказала, что на днях тоже встречала лисенка на Уктусе – он выпрашивал еду у людей, которые отдыхали в беседке.

Ранее учёные Уро РАН рассказали ИА «Уральский меридиан», что диких животных надо гнать от себя и не кормить.

«Лисы — переносчики бешенства. И даже если конкретно эта лиса не заражена, но укусит, профилактические уколы делать все равно придется. Зачем такие проблемы?», — прокомментировал доктор биологических наук, заведующий лабораторией экологии охотничьих животных Института экологии растений и животных УрО РАН Николай Корытин.

Напомним, что в Челябинской области лисы уже дважды выходили из леса. Одна из лис тявкала на людей, другая вышла к туристам из любопытства. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Антон Гузеев и Вера Яковлева.

Видео: Антон Гузеев/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: