Куйвашев прокомментировал историю врача, покупавшего лекарства для пациентов реанимации | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области в Instagram прокомментировал историю врача анестезиолога-реаниматолога Алексея Паршукова, который покупал лекарства для пациентов реанимации в Североуральске. Ранее медик рассказал ИА “Уральский меридиан”, что в ГБУЗ СО Североуральская ЦГБ нет препаратов для внутривенного питания. Глава региона уверен, что если факт подтвердится, то можно считать его вопиющим случаем, когда врач: “и так небольшую зарплату должен покупать лекарства для больных”.

Сейчас в больнице работает заместитель губернатора. Глава региона уверен, что уже завтра ситуация должна проясниться. Между тем медик рассказал  нашему корреспонденту, что в больнице не хватает не только лекарств для инфузионной терапии – альбумина, но и ниток для хирургов.

“Если это правда, то это просто вопиющая ситуация. Я знаю, что этот препарат в области есть, все больницы должны закупать его по мере необходимости. Я не могу представить причину, оправдывающую то, почему этого не сделали в Североуральске”, – написал Куйвашев.

Губернатор уверяет, что все лекарства у области есть в наличии.

Ранее наше агентство подробно рассказывало, что покупать альбумин — простой растворимый в воде белок Алексею приходится самому. После работы он ходит за препаратом в аптеку. Возврат денег врач ждёт по несколько месяцев.

После нашей публикации комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области выезжает с проверкой в ГБУЗ СО Североуральская ЦГБ.

Минздрав проверит информацию об отсутствии внутривенного питания у больных в Североуральске

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Куйвашев прокомментировал историю врача, покупавшего лекарства для пациентов реанимации”

  1. Владимир

    Думается надо заняться, в первую очередь, этим самым врачом. Ишь что удумал. И наказать по всей строгости закона. Если такого закона нет, срочно принять и не допустить такого в следующий раз.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: