На Урале виновник ДТП с гибелью детей с отцом осуждён на 6 лет колонии | Уральский меридиан

Ивдельский городской суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибли две несовершеннолетние девочки и их отец. Мужчине назначено 6 лет лишения свободы в колонии-поселении. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что смертельная авария произошла в феврале 2021 года на 116 километре трассы Ивдель-ХМАО. В результате ДТП погибли 8-летняя и 10-летняя девочки. Их отец скончался в больнице через несколько дней, а мать получила тяжёлые травмы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, виновник аварии осуждён по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Свою вину мужчина признал и осуждён на 6 лет колонии с лишением прав на 2 года 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Авария произошла из-за того, что 45-летний житель Североуральска за рулём Toyota Land Cruser 100 выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Kia Ceed, в котором находились двое детей с родителями. В живых осталась только мать девочек, которая в результате аварии получила тяжёлые травмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: