Иск о плагиате Костюшкина к Монеточке Чкаловский суд Екатеринбурга отложил на сентябрь | Уральский меридиан

17 августа 2021 года в Чкаловском районном суде Екатеринбурга должно было состояться первое судебное заседание по гражданскому делу по иску Стаса Костюшкина к Елизавете Гырдымовой, больше известной под псевдонимом Монеточка. Бывший вокалист группы “Чай вдвоем”  планировал защитить авторские права на музыкальное произведение “Женщина, я не танцую”. Певец считает, что песня “Мама, я не зигую”, которую исполняет Монеточка переделка его хита. Однако суд отложил слушание.

“В связи с неявкой ответчика суд отложил рассмотрение гражданского дела по иску Костюшкина”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе суда.

Новое заседание назначено на 2 сентября.

ИА “Уральский меридиан” ранее рассказывало, что по словам представителя известного российского певца, в течение года этот вопрос пытались решить в досудебном порядке, запросив для этого у менеджмента Монеточки 2000 долларов (примерно 150 тысяч рублей), но те отказались.

«Использование чужих треков, заработок на интеллектуальной собственности другого человека — это как получить премию за работу твоего коллеги», — высказался юрист Костюшкина.

13 августа в интервью с писателем Дмитрием Быковым на YouTube-канале ЖЗЛ певица Лиза Монеточка заявила, что хочет сменить свой псевдоним. По словам уроженки Екатеринбурга Елизаветы Гырдымовой, свой псевдоним «Монеточка» она «переросла».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: