Полиция проводит проверку из-за брошенного в аэропорту Кольцово кота | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

Транспортная полиция проводит проверку по факту брошенного хозяйкой в аэропорту Кольцово кота. ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что 13 июля одна из пассажирок рейса Екатеринбург-Москва, оставила своего кота в аэропорту. По факту происшествия Уральской транспортной прокуратурой была проведена проверка исполнения воздушного законодательства. Как стало известно сейчас, транспортной полицией проверка в отношении хозяйки животного проведена не была. В связи с этим свердловская транспортная прокуратура направила начальнику ЛО МВД России в аэропорту Кольцово требование об устранении нарушений федерального законодательства.

Полиция проводит проверку из-за брошенного в аэропорту Кольцово кота
Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово

Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, проверка по факту отказа от перевозки домашнего животного пассажиркой, проведённая Свердловской транспортной прокуратурой, не выявила нарушений в действиях сотрудников авиакомпании «Уральские авиалинии». Теперь транспортная полиция по предписанию прокуратуры проверяет, были ли признаки административного правонарушения в действиях пассажирки.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры отметили, что пассажирка отказалась от перевозки кота по причине отсутствия на него ветеринарного паспорта. Женщина бросила кота в аэропорту, сотрудники Кольцово нашли животное и передали зоозащитникам. По сообщениям СМИ, рыжий кот, которого взяли к себе из приюта зоозащитников новые хозяева, недавно умер, так как у него, как выяснилось, была кошачья чумка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: