Забивший до смерти годовалого сына тагильчанин осуждён на 9 лет | Уральский меридиан

Виновным в избиении до смерти годовалого сына признан 36-летний тагильчанин. Трагедия произошла 20 августа 2020 года. Сегодня, 19 августа, Ленинский районный суда Нижнего Тагила назначил мужчине 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», малыш капризничал, когда отец пытался накормить его смесью. Бутылочка со смесью упала на пол, вследствие чего мужчина разозлился и стал жестоко избивать ребёнка. По версии следствия, отец ударил малолетнего сына по голове 17 раз, а затем бросил в гостиной на диване. Когда мужчина понял, что малыш мёртв, скрылся с места преступления, но вечером того же дня был задержан.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудники ОВД Нижнего Тагила по горячим следам задержали подозреваемого вблизи рынка. Мужчина ранее был судим за наркотики, кражи и другие преступления. На момент совершения убийства ребёнка ныне осужденный работал пекарем в частной организации.

В СКР по Свердловской области сообщили, что мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге женщина родила ребёнка, убила его и выбросила тело новорождённого в мусорный контейнер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: