Градсовет рассмотрел проект района на 64 000 человек на юге Екатеринбурга | Уральский меридиан

Проект района рядом с мкр «Солнечный» на юге Екатеринбурга рассмотрел градсовет. Застройщик планирует возвести новый район для проживания 64 000 человек, который будет состоять из 8- и 9-ти этажных домов, а также нескольких высоток. Проект предусматривает наличие школ и детских садов, больниц и поликлиник, спортцентра, скверов и парка.

Главный градостроитель проекта Оксана Симакова рассказала во время презентации, что в ходе строительства благоустроят набережную реки Патрушихи, а также возможно строительство через реку нескольких мостов, включая пешеходные. Чтобы обеспечить транспортную связь жителей нового района с центром и другими районами Екатеринбурга, предполагается запустить маршруты трамваев, автобусов и городскую электричку.

Концепцию проекта градсовет одобрил в качестве основы, которая будет учтена в Генплане, но принял решение отправить его на доработку с учётом замечаний, высказанных участниками заседания градсовета. В частности, проект застройки бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин и действующий главный архитектор города Андрей Молоков предложили сделать проект «более интересным».

Новый, улучшенный, проект будет представлен на градсовете позднее для ещё одного рассмотрения.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что градсовет в Екатеринбурге отклонил проект строительства башни в виде бриллианта в центре Екатеринбурга возле ТЦ «Пассаж».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: