На Урале машинист электровоза РЖД вложил в биткоины ₽1,6 млн и потерял их | Уральский меридиан
РЖД паровоз

36-летний железнодорожник вложил деньги в финансовую биржу заемные средства. Чтобы купить, так называемые, биткоины он вязл кредит на 1,6 миллионов рублей. Машинисту электровоза обещали прибыль в размере 21% в месяц от суммы депозита. Когда обещанной прибыли не пришло уралец обратился в полицию, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Мужчина сообщил, что принцип такого обмана людей заключался в том, что вкладчик приобретает биткоины, которые при внесении на счет данной организации преобразовывались в цифроны. Один цифрон приравнивался к 1 доллару США. Далее, трейдеры компании использовали эти деньги на биржах. Полученные проценты со вклада в цифронах должны были возвращаться в личный кабинет.

«По условиям ежемесячного договора, потерпевший мог снимать проценты, а также в любой момент вывести вложенные им деньги, которые находились на счету “Финико”. Машинисту электровоза мошенники в начале дали почувствовать вкус прибыли, позволив ему снять 152 тысячи рублей из вложенной суммы. После чего мышеловка захлопнулась, доступ к вложенным финансам был раз и навсегда перекрыт. Следственным подразделением отдела полиции Красноуфимска по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Ведется расследование», – резюмировал Горелых.

Ранее наше агентство рассказывало, что житель ямальского города Губкинского попытался приобрести оборудование для преобразования биткоинов в реальные деньги по объявлению, но наткнулся на мошенника.

Оформив заказ по электронной почте, мужчина перевел на банковскую карту злоумышленникам 80 000 рублей и выслал фотоподтверждение оплаты. После этого продавец на связь не вышел. Обманутый покупатель незамедлительно обратился в полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: