Губернатор Куйвашев предупредил о грозящем Екатеринбургу новом смоге | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

Действующие в Свердловской области природные пожары могут привести к тому, что Екатеринбург снова накроет дымом. Об этом жителей предупредил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона сообщил, что огонь на Среднем Урале бушует уже на 286 га. Крупное возгорание зафиксировано в Пышминском районе и под Камышловом. Пожар под Первоуральском разгорелся до 70 га. Также огонь появился на севере области, в районе Серова, Шали, Новой Ляли.

«Мы приняли решение бороться с огнём встречным палом, – написал Евгений Куйвашев. – Это может привести к появлению дыма, который снова доберётся до Екатеринбурга. Но спасатели говорят, что уже к завтрашнему утру пожары удастся локализовать. Пока ситуация контролируемая, но впереди выходные».

Губернатор напомнил, что в Свердловской области действует особый противопожарный режим и попросил граждан не разводить костры. Глава региона напомнил о серьёзных штрафах за разведение огня и об уголовной ответственности в том случае, если костёр станет причиной пожара

«Также я прошу вас забирать из леса пластиковую посуду и стеклянные бутылки, – добавил губернатор. – Они тоже создают угрозу для возникновения пожара».

Евгений Куйвашев подчеркнул, что ситуация с пожарами осложняется аномальной жарой и отсутствием ветра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: