Екатеринбург накрыло дымом от пожара под Первоуральском | Уральский меридиан

Сегодня утром, 18 августа, Екатеринбург накрыло дымом от лесного пожара в Первоуральском ГО. Запах гари, по словам наших читателей, ощущался в воздухе ещё вчера вечером. Дым над Екатеринбургом появился после того, как под Первоуральском разгорелся лесной пожар, площадь которого вчера всего за полдня увеличилась с 9 га до 40 га. По данным МЧС, превышения ПДК в воздухе не зафиксировано.

Екатеринбург накрыло дымом от пожара под Первоуральском
Фото: читатель ИА «Уральский меридиан» Игорь

«Вчера катались с женой по городу на велосипедах, от запаха гари невозможно было дышать, – рассказал ИА «Уральский меридиан» читатель Игорь. – С 18:00 до 21:00 побывали в центре города, в районе Московской горки, на ВИЗе – везде стоял ужасный запах гари, к вечеру усилился. Сегодня утром запах дыма ощущается уже дома, так как окна на ночь не закрывали. Из окна нашего дома на пересечении улиц Московской и Щорса видно дымку».

Екатеринбург накрыло дымом от пожара под Первоуральском
Фото: читатель ИА «Уральский меридиан» Игорь

По информации Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области, смог в Екатеринбурге вызван природным пожаром в Первоуральском ГО.

Екатеринбург накрыло дымом от пожара под Первоуральском
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что  к локализации и ликвидации пожара принимаются все возможные меры. Угрозы населенным пунктам нет. По данным МЧС, превышение ПДК в воздухе не зафиксировано – специалисты провели соответствующие замеры.

ИА «Уральский меридиан» сообщало со ссылкой на свердловское МЧС, что из-за лесного пожара под Первоуральском существовала угроза перехода огня на санаторий «Озеро Глухое» и близлежащие коллективные сады. Угрозу перехода огня на санаторий пожарные ликвидировали, но администрация Первоуральского ГО подготовила автобусы для эвакуации людей и на случай ухудшения ситуации развернула пункт временно размещения вместимостью 100 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: