В Свердловской области зафиксировали два летальных исхода от укусов клещей | Уральский меридиан

На Среднем Урале за этот год зафиксировано два летальных исхода от укусов клещей. Об этом рассказали в пресс-службе Управления регионального Роспотребнадзора на пресс-конференции. Всего к 23 августа в регионе выявлено более 30 тысяч пострадавших от укусов клещей.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области сообщили, что по состоянию на 23 августа 2021 г. в Свердловской области зарегистрировано 34 154 пострадавших от присасывания клещей, среднеобластной показатель на 10% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 12% превышает средний многолетний уровень. У двоих умерших  – 74-летней женщины и 65-летнего мужчины был подтвержден диагноз «клещевой энцефалит». В Екатеринбурге зарегистрировано 11340 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 1622 ребенка.

В лабораториях Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 11770 особей клещей, снятых с людей. По мнению специалистов,  лучшей защитой от клещевого энцефалита является прививка. Ее можно поставить круглогодично в любое время года. Особенно актуально это сделать перед сезоном выезда на природу.

Мы рассказывали, как защитить себя от нападения клеща: смотрите памятку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: