Лесной пожар разгорается на юго-западной стороне горы Качканар | Уральский меридиан
На горе Качканар разгорается лесной пожар с юго-западной стороны

На юго-западной стороне горы Качканар в Свердловской области разгорается лесной пожар. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил председатель буддийской общины «Шедруб Линг», расположенной в посёлке Косья, Семён Загородний. По словам председателя общины, домам посёлка Косья, а также культовым буддийским постройкам, которые размещены на горе Качканар на настоящий момент опасность не угрожает.

По информации интернет-паблика газеты «Новый Качканар» ВКонтакте, огонь от пожара на горе Качканар уже подходит к домам в посëлке Верхний Ис, а жители эвакуируются. В паблике сообщают, что для тушения пожара необходима помощь мужчин-волонтёров, пожарные тушат огонь вручную, так как спецмашины не могут проехать по лесу.

По данным жителя посёлка Косья Семёна, возгорание на горе Качканар произошло 20 августа, по данным жительницы Верхнего Иса Ирины, пожар начался 19 августа.

«В том районе действительно действует природный пожар, но угрозы населённому пункту нет». – сообщили нашему агентству в ГУ МЧС по Свердловской области.

На горе Качканар расположены буддийские постройки общины «Шедруб Линг», куда каждые выходные проводятся экскурсии для туристов. Мы рассказывали, что буддийская община совместно с ГОКом, определила график посещения горы туристами.

Ранее мы сообщали, что 24 августа площадь пожара под Первоуральском увеличилась до 500 га.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с видео Ириной Коньковой, паблик ВК «Новый Качканар», видео: , житель посёлка Косья, участник буддийской общины Шедруб Линг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: