Площадь пожара под Первоуральском увеличилась | Уральский меридиан

Под Первоуральском продолжает гореть лес. За сутки спасателями МЧС России и работниками «Авиалесохраны» проложено 3 километра минерализированной полосы шириной 4 метра.  В результате чего  кромка пожара сдвинулась  на 200 метров в глубь леса, по их информации площадь пожара составляет 500 Га. В ходе пресс-конференции в Интерфакс министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов заявил о площади огня в 800 Га.

Как сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области, площадь отжига составила 100 Га. На месте продолжает работать аэромобильная группировка Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 32 человек. Спасатели продолжат проводить окарауливание садового товарищества, совместно с работниками Авиалесохраны подготовят 3 минерализированные полосы и пустят встречный пал в сторону активного горения.

Лесопожарная обстановка в Свердловской области находится на круглосуточном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области. Сейчас на территории региона действуют 29 пожаров на площади более 1768 Га. Спасатели и работники Авиалесохраны локализовали 14 пожаров на площади более 1003 Га. Как мы писали ранее, 83 человека в СНТ “Мирный” под Первоуральском эвакуированы из-за угрозы перехода огня на садовые дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: