На Урале 83 человека эвакуированы из-за угрозы перехода огня на садовые дома | Уральский меридиан

Из-за возникшей угрозы распространения лесного пожара и перехода огня на садовые дома СНТ «Мирный», под Первоуральском эвакуированы 83 человека, включая 12 детей. Мы сообщали, что площадь пожара под Первоуральском в районе садового товарищества «Мирный» рядом с базами отдыха и санаторием «Озеро Глухое» выросла до 240 га.

На Урале 83 человека эвакуированы из-за угрозы перехода огня на садовые дома
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, спасатели мониторят обстановку в районе пожара с помощью беспилотников, а также проводят окарауливание территории СНТ «Мирный». Для тушения пожара привлечены силы РСЧС в количестве 29 единиц техники и 121 человек, в том числе 77 человек 13 единиц техники от МЧС. Спасатели МЧС и сотрудники Авиалесохраны используют для тушения пожара встречный пал.

Как сообщало ИА «Уральский меридиан», пожар под Первоуральском возник 17 августа и всего за полдня его площадь выросла до 40 га. Сейчас площадь пожара составляет 240 га. Из-за лесных пожаров Екатеринбург накрыло дымом. Мы также сообщали, что, по данным на 22 августа, за сутки в Свердловской области ликвидировано 6 пожаров из 21, локализовано 15 пожаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: