Мотоциклист погиб под колёсами грузовика на трассе «Пермь-Екатеринбург» | Уральский меридиан

Поздним вечером на 313 км трассы «Пермь-Екатеринбург» в Ревдинском районе мотоциклист погиб под колёсами грузовика Volvo. Водитель мотоцикла, не имеющий права управления данной категории, на большой скорости наехал на дорожное ограждение, упал на дорогу, и в этот момент на него наехал грузовик. Мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой.

Мотоциклист погиб под колёсами грузовика на трассе «Пермь-Екатеринбург»
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, смертельная авария произошла поздним вечером 23 августа. Двигаясь в сторону Екатеринбурга, 48-летний водитель мотоцикла Motoland не выбрал безопасную скорость, в результате чего не справился с управлением, допустил наезд на ограждение с последующим опрокидыванием. На мужчину, лежащего на дороге, наехал грузовик. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Госавтоинспекторы выяснили, что погибший является жителем Екатеринбурга, прав управления категории транспортными средствами категории «А» у него не оказалось. В момент ДТП мотоциклист был в шлеме.

Житель Челябинска, 53-летний водитель грузовика, пояснил сотрудникам ГИБДД, что, когда он ехал в направлении Перми по правой полосе, было темно. Он увидел на правой обочине несколько стоящих автомобилей с включенной аварийной сигнализацией, рядом с автомобилями находились люди.

Водитель перестроился в левую полосу, чтобы не зацепить людей, но неожиданно увидел большой предмет на дороге. Применив экстренное торможение, водитель грузовика не сумел избежать наезда. Остановившись, мужчина понял, что совершил наезд на лежащего человека.

По окончании поверки, которая проводится по факту ДТП, будет принято мотивированное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: