В Свердловской области за сутки потушили девять природных пожаров | Уральский меридиан

За сутки в Свердловской области потушили девять природных пожаров. По данным на 10:00 24 августа, в регионе сейчас действует 42 природных пожара, из которых 20 локализованы. Угрозы от пожаров населению и постройкам нет. На территории региона действует особый противопожарный режим.

Как уточнили в департаменте информационной политики Свердловской области, возгорания зафиксированы на территории лесничеств, находящихся в границах Екатеринбурга, Березовского, Красноуфимска, Верхотурья, Красноуральска, Кушвы, Махнёвского района, Камышлова и Камышловского района, Полевского, Нижнетуринского, Гаринского, Дегтярского, Серовского, Новолялинского, Первоуральского, Пышминского, Ревдинского, Таборинского, Сухоложского, Сосьвинского, Талицкого, Тугулымского, Туринского и Шалинского городских округов.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что под Первоуральском в зоне природного пожара продолжаются работы по созданию минерализованных полос возле СНТ «Мирный», и на сегодня в зоне данного пожара выгорело уже 760 га леса. Спасателями МЧС ведётся окарауливание, для тушения огня применяются ранцевые огнетушители. Специалистами за сутки проложены 3 полосы длинной по 1 км и шириной 4 м, проведен отжиг. Для помощи огнеборцам из Екатеринбурга на место пожара сегодня выезжают волонтёры.

Готовность к борьбе с возгораниями в лесах и мониторинг ситуации находится под особым контролем губернатора Евгения Куйвашева. Представители правоохранительных органов и инспекторский состав Минприроды задействованы в патрулировании лесных парков по поручению главы региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: