Для тушения пожара под Первоуральском Авиалесоохрана собирает волонтёров | Уральский меридиан

Сегодня, 24 августа, в 14:30 волонтёры выезжают из Екатеринбурга для помощи в тушении лесного пожара под Первоуральском в районе озера Глухое. Об этом сообщила на своей странице ВКонтакте представитель общественного движения «Мирные жители» Екатерина Лахтикова, отметив, что добровольцы будут помогать пожарным Авиалесоохраны.

Для тушения пожара под Первоуральском Авиалесоохрана собирает волонтёров
Фото: Катя Лахтикова / VK.com

«Сегодня нужна помощь добровольцев в организованной и скоординированной силами авиалесоохраны операции тушения лесного пожара на оз. Глухое, – написала Екатерина Лахтикова. – В 14:30 планируем выезд от БЦ Высоцкий на ул. Малышева 51.

Представитель «Мирных жителей» сообщила, что волонтёрам выдадут специальные рюкзаки огнеборца, который наполняют водой для тушения. Вес полного рюкзака составляет 20-40 кг. Волонтёров в 30 км от Екатеринбурга встретит на машине лесничий и доставит к месту пожара.

Екатерина Лахтикова посоветовала волонтёрам надеть обувь на толстой подошве и успокоила, что рюкзак можно наполнять водой не полностью. Кромку очагов пожара, по её словам, можно будет тушить водным пистолетом. Волонтёров доставят к месту встречи с лесничим, но приветствуются участники на своих машинах.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что, по данным на 23 августа, площадь пожара под Первоуральском достигла 500 га. Мы также сообщали, что лесной пожар разгорается на горе Качканар, где расположены культовые постройки буддийской общины «Шедруб Линг», посещаемые туристами каждые выходные.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: