Часть трассы «Пермь-Екатеринбург» перекрыли из-за пожара у горы Волчиха | Уральский меридиан

В Свердловской области у горы Волчиха вспыхнул крупный пожар.  Сейчас перекрыта часть трассы “Пермь-Екатеринбург” – с 318 по 326 км. Объезд организован через Первоуральск. Житель Ревды сообщил нашему агентству, что в городе очень пахнет дымом, в небе – густой дым. Очевидцы присылают видео с трассы, рядом с которой полыхает лес. Некоторые сообщают, что пожар начался еще вчера, просто сегодня ситуация усугубилась из-за ветра.

“Пробка большая трасса перекрыта, всех разворачивают через Первоуральск”, – рассказала нашему агентству местная жительница Юлия Куимова.  “Гореть начало еще вчера, сегодня тоже горело, но потихоньку. Ничего не сделали, сейчас поднялся ветер и все разгорелось”, – рассказал в группе ВК “Ревда-Инфо”  Регина Хизбуллина.

В ГИБДД по Свердловской области сообщили, что в связи с природным пожаром введены ограничения на федеральной  трассе «Пермь-Екатеринбург», здесь перекрыт участок с 318 по 326 км.  Со стороны Ревды объезд организован через развязку Ревда-СУМЗ по старой дороге на Первоуральск, со стороны Первоуральска через городскую черту, поселок Билимбай и автодорогу «Первоуральск-Шаля».

“В городе очень сильно чувствуется запах дыма, небо в дыму, очевидно, начали тушить”, – сообщил ИА “Уральский меридиан” житель Ревды Руслан Акиев.

На подъездах к перекрытому участку дежурят наряды дорожно-патрульной службы, которые информируют водителей о возникшей ситуации, предлагают воспользоваться объездными путями.  По сведениям ГИБДД, в городе Первоуральске наряды ДПС выставлены на крупные перекрестки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Павел Диденко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: