За день в Свердловской области обнаружено 17 очагов пожаров на площади 154 гектаров | Уральский меридиан

Только за сегодняшний день, 24 августа, в Свердловской области выявили 17 очагов пожаров на площади 154 гектаров. По данным Министерства природы Свердловской области, у каждого из пожаров причиной возникновения является человек. Лесные пожарные начали прокладывать минерализованную полосу для сдерживания пожара, МЧС эвакуирует людей из близлежащих СНТ между Ревдой и Первоуральском. По данным администрации ревдинского городского округа, сейчас в округе действует 5 пожаров.

По сообщению Минприроды Свердловской области, в регионе сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Тушение пожаров осложняется аномально жаркой и ветреной погодой, отсутствием осадков и глубоким просыханием почвы. Сейчас тушение пожара между Ревдой и Первоуральском производят совместными силами Уральская авиабаза, МЧС и добровольно-пожарная дружина.

Сообщение о пожаре в районе горы Волчиха появилось около 16:00-17:00 вечера сегодня, 24 августа, по этой причине перекрыли часть трассы “Пермь-Екатеринбург” с 300 по 326 км. В 18:50 движение на трассе в обе стороны было восстановлено. Людей, работающих в ГЛК “Волчиха”, эвакуировали. На место выезжал глава Первоуральска. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: