В Екатеринбурге силовики задержали группу людей во дворе дома в Академическом | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

В Академическом районе Екатеринбурга во дворе многоквартирного дома по улице Чкалова, 231 бойцы Росгвардии задержали группу людей. По данным СМИ со ссылкой на очевидцев, было задержано не менее 10 человек – силовики с оружием уложили их лицом в землю.

«Сначала была просто группа людей, они что-то ждали, – написала 24 августа в паблике «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте одна из подписчиц. – Потом приехал СОБР и всех положил», – написала подписчица.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержание группы людей во дворе на улице Чкалова связано с тем, что силовикам поступила оперативная информация о нахождении в этом дворе группы граждан, в числе которых могли быть лица, причастные к нарушению законодательства РФ либо находящиеся в розыске.

«Личности собравшихся были установлены стражами порядка, – сообщил полковник Горелых. – По данному факту проводится проверка».

ИА «Уральский ранее сообщало, что силовики 11 августа пресекли криминальную сходку в центре Екатеринбурга неподалёку от ресторана EatMeet, где в ходе спецоперации было задержано 30 человек. У задержанных возле ресторана сыщики изъяли 7 пистолетов и полимерный мешок с веществом зеленого цвета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: