Выбор цирка как площадки для Уральской биеннале объяснили организаторы | Уральский меридиан
Екатеринбургский цирк

Организаторы Уральской биеннале объяснили причины выбора цирка в качестве одной из площадок для выставки в Екатеринбурге. Команда биеннале планирует привлечь внимание общественности на проблему жестокого обращения с цирковыми животными в России, по этой причине для инсталляции и перфомативной программы индустриальной выставки был выбран екатеринбургский цирк.

«Цирк – неоднозначное и по-своему проблематичное место, и мы ставим перед собой задачу осмыслить его в различных общественных и культурных контекстах, – сообщили организаторы биеннале в своём сообществе в Facebook. – Искусство всегда действовало и будет действовать таким образом – оно служит проводником изменений».

Выставка Уральской индустриальной биеннале пройдёт в цирке Екатеринбурга со 2 по 25 октября, когда в помещении не будет цирковых выступлений.

«В 2022 году цирк закроется на реконструкцию – сейчас правильный момент для осмысления его возможной трансформации», – отметили организаторы выставки.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2021 году Уральская биеннале пройдёт на 4-х площадках, одной из которых выбран Екатеринбургский цирк.

Ранее мы сообщали, что в 2022 году цирк в Екатеринбурге закроется на капитальный ремонт и откроется вновь только в 2024 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: