Площадь активного горения лесных пожаров на Среднем Урале достигла 6,4 га | Уральский меридиан

Общая площадь активного горения в очагах природных пожаров в Свердловской области достигла 6,4 га, по данным на 25 августа. В ликвидации 15 лесных пожаров в восьми округах задействованы 25 единиц спецтехники и 300 пожарных.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, наиболее трудная ситуация сложилась в Пышминском и Первоуральском городских округах – туда направлены основные силы огнеборцев. Площадь активного горения на Пышминских лесных пожарах составляет 4,6 га. Площадь активного горения четырёх очагов природных пожаров под Первоуральском – 1,5 га. Угрозы распространения огня на населённые пункты сейчас нет.

В окрестностях населённых пунктов, близких к лесным пожарам, проводят опашку и оборудуют минерализованные полосы, чтобы отсечь пламя пожара от жилых строений. Высокая и чрезвычайная пожарная опасность сохраняется на территории региона из-за жары. Спасатели МЧС рекомендуют жителям соблюдать при обращении с огнём предельную осторожность.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что за сутки в Свердловской области потушили 12 природных пожаров. Мы также сообщали, что к тушению пожара у горы Волчихи под Ревдой вчера, 24 августа, были привлечены вертолёт МЧС и пожарный поезд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: