За сутки в Свердловской области потушили 12 природных пожаров | Уральский меридиан

В Свердловской области потушили 12 природных пожаров за сутки, по данным на 25 августа. На настоящий момент из 51 действующего в регионе природного пожара 24 локализовано.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, общая площадь пожара возле горы Волчиха в Ревдинском ГО составляет 302,5 га, площадь пожара в Пышминском ГО – 3 100 га, в Первоуральском ГО – 914,9 га. Это самые крупные лесные пожары, действующие сейчас на Среднем Урале.

В тушении природных пожаров принимают участие 309 сотрудников МЧС, 429 сотрудников лесоохраны и 239 единиц техники, включая 48 пожарных машин, 46 тракторов, 14 бульдозеров.

«Правительство Свердловской области оказывает необходимую поддержку, предоставляет технику и оборудование для тушения природных пожаров, – сообщил первый заместитель губернатора региона Александр Высокинский. – Защите населенных пунктов уделяется особое внимание. Ситуация находится под контролем главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Все поручения, ранее данные губернатором для борьбы с природными пожарами, выполняются».

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории региона. По номеру 112 необходимо сообщать о любом возгорании.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что, по данным на 24 августа, было потушено 9 природных пожаров на Среднем Урале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: