В Пышминском городском округе выгорело более 1800 га леса | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу сотрудником мчс

Более 1800 га леса выгорело в Пышминском районе Свердловской области, по данным Авиалесоохраны на сегодня, 24 августа. Общая площадь активного горения составляет порядка 2,8 га. Угрозы от пожаров в Пышминском округе населенным пунктам и объектам экономики нет.

В Пышминском городском округе выгорело более 1800 га леса
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

«По данным Авиалесоохраны, площадь, пройденная огнем на пожарах в Пышминском городском округе, составляет 1300 и 565 га, – сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. – Площадь активного горения 1,95 и 0,84 га соответственно».

Сегодня утром, 24 августа, в Пышминский ГО для ликвидации природных пожаров направлено 25 человек и 4 единицы спецтехники ГУ МЧС России по Свердловской области.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в результате природного пожара под Первоуральском выгорело 760 гектаров леса. Мы также сообщали, что на горе Качканар тоже разгорается природный пожар. По данным на 23 августа, площадь пожаров в лесах Свердловской области достигла почти 2 тысяч га.

По информации пресс-службы МЧС, лесопожарная обстановка в Свердловской области круглосуточно находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: