В Екатеринбурге нападавший с ножом на девушек востоковед оказался психически нездоровым | Уральский меридиан
Востоковед нападавший на девушек в Екатеринбурге, оказался невменяемым

Нападавший на девушек в Екатеринбурге востоковед оказался психически нездоровым. К такому заключению пришли эксперты после психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в ходе расследования дела. Известно, что молодой человек несколько раз совершал покушения на убийство и нападал на молодых девушек. Одной из них он чуть не отрезал пальцы, напав в январе этого года около станции метро “Уралмаш”. Другой девушке он нанес удары ножом в область спины, проследив за ней от автобусной остановки до самого дома. Расследование уголовного дела завершено.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 15 января этого года молодого человека удалось задержать. В ходе расследования уголовного дела обвиняемому была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой фигурант страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, в связи с чем он не мог осознавать характер и общественную опасность своих деяний.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области добавил, что ранее молодой человек в поле зрения силовиков не попадал, не имел судимостей и являются переводчиком с японского языка, любил холодное оружие.

Примечательно, что востоковед-переводчик не состоял ранее на учёте у психиатра. По итогам расследования дело направлено в Орджоникидзевский суд. К молодому человеку применят принудительные меры медицинского характера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: