Дело об убийстве Ксении Каторгиной передали в суд Санкт-Петербурга на обжалование | Уральский меридиан

Дело о жестоком убийстве свердловчанки Ксении Каторгиной передали в суд Санкт-Петербурга на обжалование приговора, об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Апелляционные жалобы на приговор поданы тремя адвокатами осужденных и лично осужденной Меньщиковой.

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщили, что подсудимые были признаны виновными в убийстве Ксении Каторгиной и еще нескольких преступлениях. Федоровичу было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, первые 5 лет из которых – в тюрьме, а оставшийся срок в колонии особого режима. Также ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. Ахметвалиев был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания первых 5 лет в тюрьме, далее – в колонии строгого режима. Также суд приговорил его к двум годам ограничения свободы. Меньщикову суд приговорил к 17 годам общего режима с последующим ограничением свободы на срок два года.

Уголовное дело отправлено на обжалование во Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга. О том, что убийцы Ксении Каторгиной обжаловали приговор, стало известно в начале августа: адвокаты просили смягчить наказание. Приговор был вынесен 25 июня этого года. Девушка пропала в октябре 2019 года. По данным следствия, трое мужчин и женщина убили Ксению, чтобы похитить автомобиль Audi, который она поехала продавать лично.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: