Под Первоуральском началась эвакуация населения из СНТ № 82 и детского лагеря | Уральский меридиан
МЧС пожар, эвакуация

Под Первоуральском, где возник новый очаг пожара в районе деревни Хомутовка, началась эвакуация жителей из СНТ № 82, а также детей и персонала из детского оздоровительного лагеря “Лесная сказка”, психоневрологического диспансера. На место, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, выехал глава Первоуральска Игорь Кабец и министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

Как сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области, на данный момент из садового товарищества №82 эвакуированы 56 человек, в том числе 8 детей. Для безопасной эвакуации населения были сформированы колонны личного транспорта и автобусов администрации, которые передвигались до г.Первоуральска в сопровождении пожарных автоцистерн. Готовится к эвакуации располагающийся рядом санаторий-профилакторий «Лесная сказка», в котором находятся 75 человек, из них 45 детей.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области, в районе Первоуральского городского округа все пожары возникли из-за несоблюдения техники пожарной безопасности.

Известно, что на место тушения нового пожара из аэропорта «Кольцово» вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России, работает 36 человек и 12 единиц техники. Для эвакуации жителей из СНТ № 82 было направлено два автобуса. Порывы ветра и жаркая погода способствуют распространению огня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: