В Нижнем Тагиле освятили купол и крест новой часовни в честь Демидовых | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле освятили купол и крест новой часовни в честь Демидовых

Купол и крест новой часовни в честь Демидовых, которую построили в обновлённом сквере за ДК «Юбилейный», освятили в Нижнем Тагиле. На церемонии, которую провёл епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, присутствовали мэр города Владислав Пинаев и заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. Освящённый купол с крестом был воздвигнут на часовню.

В Нижнем Тагиле освятили купол и крест новой часовни в честь Демидовых
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, преосвященный Феодосий отметил, что появление на этом месте часовни позволит восстановить историческую справедливость и отдать дань памяти династии Демидовых.

До середины прошлого века рядом с местом, где построена новая часовня, находился Выйско-Никольский собор. Долгое время собор являлся семейной усыпальницей Демидовых, где располагались гробницы с их останками.

ИА Уральский меридиан» сообщало, что при раскопках у ДК «Юбилейный» были обнаружены останки людей, предположительно принадлежащие членам семьи Демидовых.

Мы также сообщали, что вероятное захоронение Демидовых в Нижнем Тагиле 13 июля посетил первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель и сказал, что планирует построить на этом месте храм.

«Мы планируем полностью преобразить данную территорию, в том числе, и бывшую воинскую часть, – сообщил Владислав Пинаев. – В следующем году в планах – обновить фасад ДК «Юбилейный».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: