В Свердловской области за сутки потушили 14 лесных пожаров | Уральский меридиан

За сутки в Свердловской области потушили 14 лесных пожаров. По данным на 26 августа, в регионе действуют 60 природных пожаров, из которых 35 локализованы.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, на настоящий момент площадь пожара в Первоуральском ГО составляет 760,9 га, в Пышминском ГО – 3 572 га, в Ревдинском ГО – 235,2 га.

В тушении лесных пожаров задействовано и 309 сотрудников МЧС,  480 человек личного состава лесоохраны, 311 единиц техники, включая 47 пожарных машин, 62 трактора, 20 бульдозеров.

«Пожар на озере Глухое, к счастью, удалось локализовать, – сообщил губернатор Евгений Куйвашев. – Завтра локализуем и ликвидируем пожар на Волчихе. Сегодня ситуацию усложнил новый пожар в районе деревни Хомутовка. Сотрудники МЧС прислали видео с места, откуда началось это возгорание. Кто-то развел костер и, судя по всему, не потушил его».

Для выяснения причин возникновения лесных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работало 254 патрульных и маневренных группы. Составлено 8 административных протоколов за нарушения пожарной безопасности, вынесено 3 определения о возбуждении административных расследований,

На 09:00 26 августа в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске не зафиксировано превышений ПДК в воздухе.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что завтра в свердловской области существенно похолодает, а перемена ветра уменьшит концентрацию дыма в воздухе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: