Жильцы горевшего дома на Мичурина в Екатеринбурге возвращаются в свои квартиры | Уральский меридиан
Жильцы горевшего дома на Мичурина в Екатеринбурге возвращаются в свои квартиры

Люди, эвакуированные при пожаре в 5-этажном доме на Мичурина, 98 в Екатеринбурге, возвращаются в свои квартиры. Мы сообщали, что пожарные потушили в доме огонь на площади 780 кв. метров. Сегодня, 27 августа, в 11:00 состоится заседание городской Комиссии по ЧС, где будут рассматриваться вопросы помощи пострадавшим. В 74-х квартирах дома зарегистрировано 104 жильца.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что в пункте временного пребывания, который был развёрнут в гимназии №94 для пострадавших при пожаре, на момент 9:40 27 августа не осталось никого из эвакуированных. Жители дома возвращаются в свои квартиры. В ближайшее время специалисты дадут оценку состояния конструкций дома в целом, а также оценку возможности проживания людей в каждой конкретной квартире.

В городском маневренном фонде создан резерв жилья для предоставления погорельцам. Пока заявлений о предоставлении в этом фонде жилья в районную и городскую администрацию от жильцов дома на Мичурина не поступало.

За консультацией об оформлении заявлений на предоставление жилья можно обратиться по телефону: (343) 304-26-40.

Проверку в связи с пожаром в доме проводит прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга. По предварительной данным, возгорание произошло в квартире в 1 подъезде на 5 этаже. Погибли жильцы этой квартиры – 54-летний мужчина и 49-летняя женщина. В качестве основной версии пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Наше агентство сообщало, что по факту гибели людей также проводит проверку СКР по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: