На Урале виновник ДТП со смертью женщин водитель Lexus осуждён на 5 лет | Уральский меридиан

Сегодня, 27 августа, виновник ДТП со смертью двух женщин водитель Lexus LX570 приговорён Октябрьским районным судом Екатеринбурга к реальному сроку лишения свободы. Мужчина осуждён на 5 лет. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в результате ДТП на улице Розы Люксембург погибла пассажирка автомобиля Lexus и пожилая женщина-пешеход. Ныне осужденный в момент аварии был пьян.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина признан виновным по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Свою вину в содеянном водитель Lexus признал, но пояснил, что не помнит обстоятельств ДТП. Подсудимый принял меры к заглаживанию причинённого родственникам погибшим вреда.

Суд назначил мужчине 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Наше агентство ранее сообщало, что смертельная авария произошла 8 марта 2020 года. Около 5:50 утра водитель Lexus в нетрезвом состоянии ехал по улице Розы Люксембург из караоке-бара. Повернув налево на перекрёстке с улицей Куйбышева, он насмерть сбил пенсионерку, после чего продолжил движение, врезался в бордюрный камень и наехал на столб. Автомобиль загорелся, и в результате аварии погибла пассажирка Lexus.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: