Свердловчане попросили губернатора создать отряды добровольцев для тушения пожаров | Уральский меридиан

Жители Свердловской области раскритиковали работу по тушению пожаров и предложили губернатору Евгению Куйвашеву создать отряды добровольцев. По словам свердловчан, которые написали Куйвашеву в Instagram, пожарных в регионе мало, завтра появится пироман, и ситуация может поменяться. Губернатор идею не оценил.

Как написал Евгений Куйвашев, даже добровольцы должны быть подготовлены, что предполагает обучение, обеспечение экипировкой и так далее. Именно с этим связаны обращения МЧС, Авиалесохраны, где они просили простых жителей не собираться стихийно, чтобы принимать участие в борьбе с огнём. “Что касается системы подготовки, то она в регионе выстроена. Это и добровольные пожарные дружины, создание и развитие которых координируют наше министерство общественной безопасности и МЧС”, – ответил губернатор.

Кроме того, губернатор посоветовал обратиться во Всероссийский студенческий корпус спасателей в Екатеринбурге. Там добровольцев обучают (курс занимает 36 часов) и страхуют. Ранее мы рассказывали, в свердловском МЧС опровергли информацию о наборе добровольцев для тушения пожара. Спасатели рассказали, что привлечение неподготовленных людей к борьбе со стихией — опасно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: