На форуме «Армия-2021» в реконструкции боя участвовали экспонаты музея УГМК | Уральский меридиан
На форуме «Армия-2021» в реконструкции боя участвовали экспонаты музея УГМК

В реконструкции боя Ясско-Кишиневской операции Великой Отечественной войны, который был представлен в Екатеринбурге на военно-техническом форуме «Армия-2021», участвовали экспонаты музея УГМК. На полигон «Свердловский» для розыгрыша тактического эпизода  отправилась из Верхней Пышмы ходовая техника выставочного центра «Парадный расчет»: танк Т-34, танк Т-70 и мотоцикл М-72.

На форуме «Армия-2021» в реконструкции боя участвовали экспонаты музея УГМК
Фото превью: пресс-служба УГМК

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГМК, историческая военная техника Музейного комплекса УГМК, которая в этом году приняла участие в показательном бою на военном форуме, в день Победы ежегодно участвует в праздничном шествии механизированной колонны на параде 9 мая.

На форуме «Армия-2021» в реконструкции боя участвовали экспонаты музея УГМК
Фото: пресс-служба УГМК

В ходе розыгрыша тактического эпизода Ясско-Кишиневской операции мотоциклом управлял одетый в форму разведчика участник реконструкции. Мотоцикл М-72 выпускался с 1941 года крупной серией и активно использовался в разведывательных подразделениях Красной армии. Два раритетных танка, которые вышли на тактическое поле следом за разведкой, были оснащены средствами имитации стрельбы из пулемётов и пушек. Один из танков, по сценарию, был подбит вражеским диверсантом, но затем в наступление перешли подошедшие подкрепления Красной армии, которые отбили обездвиженную машину у немецких солдат.

По завершении статического показа военно-технического форума «Армия-2021». военная техника вернулась на свои экспозиционные места в Музейном комплексе УГМК.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на форуме «Армия-2021», организованном силами ЦВО в Екатеринбурге, было представлено свыше 150 образцов военной техники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: