В Екатеринбурге к 2023 году построят Музей оружия по проекту Нормана Фостера | Уральский меридиан

К 300-летию Екатеринбурга в 2023 году в Екатеринбурге построят музей Оружия по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Об этом глава города Алексей Орлов сообщил на заседании Совета неравнодушных.

По словам главы Екатеринбурга, новый музей станет точкой притяжения для екатеринбуржцев и гостей города и попадёт во все туристические путеводители. Проект здания музея создаст британское архитектурное бюро Foster+Partners.

По проекту Нормана Фостера в центре Екатеринбурга рядом с набережной Исети построено здание штаб-квартиры Русской медной компании. Идея дизайна фасада этого здания – структура кристаллической решётки атома меди. ИА «Уральский меридиан» в 2019 году вело репортаж со строительной площадки штаб-квартиры РМК.

«Советом неравнодушных горожан» называют Совет по сохранению и развитию культурного наследия города. На вчерашнем заседании Совета, 30 августа, обсуждали также строительство наземного метро, которое в будущем свяжет Екатеринбург с соседними городами. Мэр уральской столицы отметил на заседании, что в настоящее время власти города разрабатывают маршрут трассировки и ведут согласование финансирование проекта наземного метро, который уже внесён в Генплан Екатеринбурга.

Ранее мы сообщали, что к 2023 году в Екатеринбурге откроется железнодорожный музей в помещениях старинного локомотивного депо на железнодорожном вокзале.

Мы также сообщали, что на Совете неравнодушных было решено отметить 300-летие Екатеринбурга и закрытие Универсиады на Центральном стадионе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: