Артур Хапцев из Верхней Пышмы стал 2-кратным чемпионом мира по пляжному самбо | Уральский меридиан
Артур Хапцев из Верхней Пышмы стал 2-кратным чемпионом мира по пляжному самбо

Супертяж Артур Хапцев из верхнепышминского КС УГМК стал 2-кратным победителем первого в истории чемпионата мира по пляжному самбо, который прошёл в Ларнаке на Кипре. В категории свыше 88 кг в финале турнира Артуру удалось победить двухметрового спортсмена из Румынии Даниела Натеа, чей вес превышает 150 кг.

Артур Хапцев из Верхней Пышмы стал 2-кратным чемпионом мира по пляжному самбо
Фото превью предоставлено пресс-службой УГМК

Как сообщили в пресс-службе УГМК, золотую медаль свердловчанину принес техничный зацеп ногой изнутри. Сначала Артур задней подножкой одержал верх над хозяином соревнований Николасом Пападопулосом, а затем уже передней подножкой поставил точку во встрече с украинцем Тимуром Самедовым.

Артур Хапцев победил также в командном первенстве среди сборных. Нашими соотечественниками поочерёдно были повержены очень сильная румынская дружина и сборная Украины. В первом чемпионате мира по пляжному самбо приняли участие представители 12 стран.

Дорогу на чемпионат мира открыла верхнепышминскому спортсмену победа на первом чемпионате России по пляжному самбо, который прошел 2 месяца назад в Анапе. Артур Хапцев на будущее предпочитает не загадывать, но надеется встретить мировой форум 2022 и на обычном ковре.

Ранее мы сообщали, что велогонщик из Екатеринбурга Михаил Асташов выиграл вторую золотую медаль на Паралимпиаде в Токио.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено пресс-службой УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: