Куйвашев рассказал о мерах поддержки жителей Верхней Салды после наводнений | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

Сегодня, 31 августа, глава Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о мерах поддержки жителей Верхней Салды после наводнений, которые ведутся по итогам исполнения его поручений по ликвидации последствий ЧС, а также о ходе восстановительных работ. Мы сообщали, что в начале июля в Верхней Салде из-за наводнения затопило улицы, дома и приусадебные участки.

«Восстановление общей инфраструктуры ведется в соответствии с утверждённым графиком, – сообщил Евгений Куйвашев в ходе трансляции комментария в официальном аккаунте Instagram правительства Свердловской области из Верхней Салды. – Часть выплат осуществлена, по другой части выплат ведутся уточнения с оценочными компаниями. Предстоит организационная работа по вопросам восстановления жилья и предоставлению жилья для тех, кто его утратил».

Губернатор сообщил, что жителям Верхней Салды, которые потеряли урожай в результате подтопления садов, назначены выплаты на приобретение необходимых закупок. Местные власти, по словам Евгения Куйвашева, займутся восстановлением поврежденных водой земель.

Дороги начали восстанавливать, но, как уточнил губернатор, в следующем году необходимо будет запроектировать восстановление дорог, моста и тротуаров строительными компаниями, проведя соответствующую экспертизу.

По поводу разлития на садовых участках мазута, о котором сообщало наше агентство, тоже ведётся оценочная работа, и заражённые нефтепродуктами участки будут очищены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: