В Екатеринбурге разрешили строительство комплекса «Баден-баден» на берегу озера Шарташ | Уральский меридиан

В Екатеринбурге разрешили строительство термального комплекса “Баден-Баден” на берегу озера Шарташ. Как написал в соцсетях директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, на общественных обсуждениях в актовом зале администрации города “ЗА” строительство проголосовали 25 жителей, против высказались четыре человека.

Как заявил директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, проект полностью соответствует стратегии развития регионального рекреационно-оздоровительного кластера и мастер-плану, который был в прошлом году одобрен губернатором Свердловской области  Евгением Куйвашевым

“Без всякой экспертизы видно, что ситуация печальная. Ценные земли лесного парка признаются потерявшими свойства ООПТ для строительства развлекательного банного комплекса с подогретой хлорированной водой на первой береговой линии. Проект противоречит принципам заложенным в мастер-плане. Про образование лечебно-оздоровительной местности говорить ещё печальнее. Оздоровление горожанам приносит сам лесопарк и озеро. Чем лучше состояние лесопарка и озера, тем лучше здоровье горожан”,- написала на своей станице в Facebook  общественница, одна из основателей сообщества “Парки и скверы” Анна Балтина.

В Екатеринбурге разрешили строительство комплекса «Баден-баден» на берегу озера Шарташ
Фото: artur_ziganshin96/Instagram

По итогам общественных обсуждений компании «Баден-Баден» было рекомендовано направить документацию на государственную экологическую экспертизу с учетом поступивших замечаний и предложений.

Ранее мы рассказывали, что жители Екатеринбурга собираются выйти на митинг против строительства ТЛЦ у озера Шарташ. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Балтина/Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: