В Свердловской области потушили 12% лесных пожаров | Уральский меридиан

По данным на 1 сентября, в Свердловской области потушили 12% действующих в регионе лесных пожаров. В настоящее время на Среднем Урале действуют 37 природных пожаров на площади 7213,9 га, 28 из них локализовано на площади 6786,3 га. Ликвидировано полностью 22 пожара. На территории Пышминского ГО площадь пожара составляет 3995 га, площадь пожара в Первоуральском ГО составляет 1625 га.

В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что в ликвидации лесных пожаров задействованы 220 единиц техники, включая 42 пожарные машины, 44 трактора, 12 бульдозеров, а также 749 человек. Для выяснения причин лесных пожаров и выявления виновных в возгораниях работали 163 патрульных и маневренных группы. Составлено за сутки 3 протокола об административных правонарушениях за нарушения пожарной безопасности.

Превышения ПТК в воздухе Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды не зафиксировано. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории региона.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 1 сентября в Екатеринбурге при пожаре в садовом доме в СНТ «Железнодорожник» погиб 8-летний ребёнок, а также сгорели 8 садовых домов в СНТ «Энергостроитель».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: