На Синих Камнях в Екатеринбурге открыли памятник гигантским очкам | Уральский меридиан
На Синих Камнях в Екатеринбурге открыли памятник гигантским очкам

Сегодня, 1 сентября, в День Знаний, в Екатеринбурге на Синих Камнях на территории гимназии №210 «Корифей» открыли памятник гигантским очкам. Необычную скульптуру создал в подарок у 30-летию гимназии отец одного из учащихся.

На Синих Камнях в Екатеринбурге открыли памятник гигантским очкам
Фото: koriphey.ru

В департаменте образования Екатеринбурга прокомментировали, что символом МАОУ Гимназии № 210 «Корифей» является мальчик в круглых очках по имени Корифейчик. Очки в круглой оправе напоминают как о весёлом и смышлёном символе гимназии, так и о Гарри Поттере – любимом многими детьми персонаже-ученике.

В Екатеринбурге есть и другие необычные памятники, например, памятник Человеку-Невидимке, расположенный возле библиотеки Белинского, памятник любопытству, который можно увидеть возле ЦК «Урал», памятник сантехнику Афоне в районе Сибирского тракта и улицы Декабристов, памятник клавиатуре на набережной Исети и другие интересные скульптуры.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как в 2019 году активисты Екатеринбурга после сноса лестницы возле Косого дома на набережной создали в соцсетях группу поддержки памятника клавиатуре, выразив опасения, что его тоже снесут. В мэрии горожан заверили, что памятник клавиатуре демонтировать не будут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент образования Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: