В Екатеринбурге мошенники похитили у пожилых супругов 8 миллионов | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

Телефонные мошенники похитили почти 8 миллионов рублей у пожилых супругов в Екатеринбурге. С заявлением о похищении обманным путём крупной суммы супруги 63 и 69 лет обратилась в ОП № 2 УМВД России по Екатеринбургу 30 августа.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, со слов потерпевшего мужчины, в течение двух недель ему постоянно звонил неизвестный, представляясь работником банка, и сообщал о попытках злоумышленников оформить на мужчину крупные кредиты и украсть с его счета денежные средства. Злоумышленник посоветовал пенсионеру самому оформить кредиты и перевести полученные деньги на «защищенные» счета, для предотвращения операций, которые якобы пытались осуществить злоумышленники.

Послушавшись неизвестного, мужчина взял в разных банках кредиты на сумму 1,6 миллиона рублей, снял деньги через кассу и поместил их на указываемые звонившим счета. Тот же неизвестный сообщил мужчине по телефону, что аферисты якобы пытаются украсть деньги и со счёта его супруги. Пожилая пара после этого обналичила остаток своих средств на сумму около 6,3 млн рублей и тоже перевела на «защищённые» счета.

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 7 миллионов 945 тысяч рублей, а количество транзакций на счета злоумышленников в целом составило 346 платежей.

Сотрудникам полиции заявители пояснили, что ранее они слышали о подобных видах телефонного мошенничества, но на них было оказано психологическое воздействие, поэтому они не смогли адекватно воспринимать происходящее.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Полицейские устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к преступлению.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге будут судить мошенницу, похитившую у пенсионерки 205 тысяч рублей под видом проведения «ритуала» на улучшение материального положения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: