В Екатеринбурге закрывается контактный зоопарк «Парк бабочек», где змея укусила ребёнка | Уральский меридиан
Змея зоопарк

Контактный зоопарк «Парк бабочек», расположенный на проспекте Ленина в Екатеринбурге в скором времени будет закрыт. Такое решение приняло руководство после инцидента с вцепившейся в девочку змеёй.

ИА «Уральский меридиан» ранее информировало, что СКР проводит проверку «Парка бабочек», где рептилия укусила ребёнка. Соответствующее видео появилась в соцсетях в последние выходные лета.

Как сообщает Областная газета со ссылкой на директора зоопарка Юлию Шулеву, закрытие произойдет в течение двух месяцев. Сейчас ведется поиск хозяев для питомцев, а их около сотни. Возможно некоторые из них попадут в специализированные питомники. По словам руководителя организации, из-за множества нападок со стороны граждан после указанного случая, продолжать свое непростое, но малодоходное дело, не видит смысла.

Также агентство отмечало, что все зоопарки и иные организации, использующие животных в культурно-зрелищных целях, должны пройти лицензирование до 1 января 2022 года. В противном случае они не смогут осуществлять свою деятельность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: