В Екатеринбурге полиция выявила в квартире плантацию конопли | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В ходе профилактической операции «Мак» полиция Екатеринбурга выявила в квартире местного жителя в доме по улице Технической плантацию конопли из 16 кустов, а также высушенные части запрещённого растения. Факт культивирования наркосодержащей культуры установлен 26 августа сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Екатеринбургу. Следственно-оперативная группа изъяла растения и задержала 28-летнего мужчину, в чьей квартире произрастал каннабис и было обнаружено оборудование для выращивания запрещенных культур.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, исследование подтвердило, что подозрительные растения действительно являются каннабисом общей массой свыше 280 граммов. Следственным подразделением ОП № 10 в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотиков в крупном размере». Подозреваемому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Нижнем Тагиле в ходе операции «Мак» в квартире 61-летнего местного жителя полицейские нашли и изъяли 36 огромных кустов конопли.

Полиция призывает екатеринбуржцев сообщать о лицах, которые выращивают в домашних условиях запрещенные растения, а также о местах самопроизвольного произрастания таких растений. Информацию можно сообщать по линии 102 (02) либо по телефону доверия отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Екатеринбургу: +7 (999) 368-04-97.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан», видео: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: