Улицы Екатеринбурга украсят более 600 кустарников с фестиваля «Атмосфера» | Уральский меридиан

Все зеленые насаждения — кустарники, деревья и многолетние цветы — с фестиваля «Атмосфера» в Екатеринбурге теперь украсят улицы города. Сегодня, 3 сентября, на территории Исторического сквера посадили две ив сорта «белая Тристис», а у киноконцертного театра «Космос» – три яблони сорта «Скарлетт» и один клен остролистного «Роял Рэд».

Как сообщили в Департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга, от организаторов фестиваля благоустроители города получили 12 деревьев, а также цветущие кустарники и многолетние цветочные растения общим количеством 621 единица. По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, накануне, 2 сентября 2021 года, четыре сливолистных боярышника было высажено на пересечении улиц Розы Люксембург и Куйбышева и ещё два боярышника Арнольда (Зонт) украсили площадку у киноконцертного театра «Космос».

III Евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера» завершился  29 августа, тогда зеленый оазис исчез с Площади 1905 года. Известно, что с 14 августа мероприятие посетили около 133 тысяч человек, при этом 29 тысяч человек побывали на фестивале за первые два дня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: