За неделю в Курганской области от коронавируса умерло 17 человек | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

Статистика смертей выглядит следующим образом: за сутки 4 человека умерли от COVID-19, за вчерашний день 4, в среду (1 сентября) зафиксировано 5 смертей и 4 летальных исхода в понедельник (30 августа). 7 смертей от коронавируса на выходных. На прошлой неделе в Зауралье скончались 23 человека: по данным на 27 августа зарегистрировано 6 смертей, 26 августа — 5 смертей, 25 августа — 7 летальных исходов, 24 августа — 5 и ещё 6 смертей на позапрошлых выходных. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе.

На позапрошлой неделе статистика официальной смертности от ковида была ниже (25 смертей): 20 августа — 4 смерти, 19 августа — 5, аналогичное количество смертей 18 августа, а также на 17 августа.

Первая пациента от коронавируса скончалась в Зауралье в конце мая 2020 года. Согласно данным на 3 сентября, за весь период пандемии в регионе умерло 617 человек. За восемь месяцев зафиксировано 385 смертей зауральцев непосредственно от COVID-19. Также болеют медики. Так, от сопутствующих заболеваний с положительным тестом на ковид скончался терапевт областной больницы и врач-гастроэнтеролог. Курганскому медику было 62 года.

От пневмонии и сопутствующих заболеваний, включая внебольничные пневмонии, умирает куда больше людей. В данную «коронавирусную статистику» они не входят, но образуют избыточную смертность. Люди, умершие от обострения иных заболеваний с ранее положительным ковидом, также не входят в данную официальную статистику.

Всего за сутки в регионе выявили 127 случаев коронавируса. За весь период пандемии регистрировали максимум 135 случаев COVID-19 за сутки. В последнее время, в среднем, выявляется 127-129 случаев заражений за сутки. Статистика формируется за счёт полученных положительных результатов тестов. На сегодняшний день в Кургане выявлено 83 случая ковида, остальные в Далматовском, Кетовском, Мокроусовском, Частоозерском, Щучанском, Куртамышском, Варгашинском, Катайском, Мишкинском, Сафакулевском, Шадринском, Шумихинском, Петуховском районах и Шадринске.

В Курганской области за весь период пандемии выявлено 30 285 случаев новой коронавирусной инфекции. Всего зауральские лаборатории провели 761 201 исследование на выявление COVID-19. На сегодняшний день выздоровели 107 человек.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: