В свердловской авиалесоохране начали обучать добровольцев тушить лесные пожары | Уральский меридиан

В свердловской авиалесоохране начали обучать  добровольцев  тушить лесные пожары. «Авиалесоохрана» обещает взять на себя транспортировку и размещение волонтеров для ликвидации очагов возгорания в лесах, а также обеспечит их необходимым инвентарем, будет контролировать соблюдение добровольцами правил и норм безопасности.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области, для тушения природных пожаров требуются подготовленные волонтеры. Их подготовку из числа молодежного крыла ОНФ области возьмут на себя специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов при поддержке властей, в регионе будет создана единая информационная база по обмену информацией о лесопожарной обстановке и выстроена система для проведения совместных мероприятий по их профилактике.

Ранее мы рассказывали, что в свердловском МЧС опровергли информацию о наборе волонтеров для тушения природных пожаров, поскольку участие в ликвидации природных пожаров небезопасно для добровольцев, которые не прошли соответствующее обучение. Вскоре таким же мнением поделился в своем Instagram Евгений Куйвашев, сообщив, что добровольцы должны быть подготовлены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: